Draußen wird es langsam kühler, nass und windig. Was ist da besser als ein warmer, deftiger Eintopf? Hier mal ein "aus dem Bauch heraus"- Rezept. Ich habe hier Haxen verwendet, aber auch z.B. Schulterfleisch kann man hier gut verwenden.
Für 8 Portionen
2 Haxen eine 3/4 –Stunde bei kleiner Flamme in Wasser mit Wacholder, Piment und Lorbeerblatt köcheln.
500 g Möhren, 1 kg Kartoffeln, 2 Stangen Porree und 1 Petersilienwurzel vorbereiten und in mundgerechte Würfel schneiden. 5 Knoblauchzehen schälen und halbieren.
Fleisch rausnehmen, nun das Gemüse ins Wasser geben. Ca. 20 Minuten (bis es gar ist) köcheln. In der Zeit das Fleisch vom Knochen lösen und ebenfalls kleinschneiden. Am Ende das Fleisch wieder dazu geben, durchrühren – fertig!
